Datenschutzerklärung

1. Einleitung & Geltung
Die REDHARE OG verpflichtet sich zur Einhaltung internationaler Datenschutzvorschriften, insbesondere der Europäischen Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) und des Datenschutzanpassungsgesetzes 2018. Die Einhaltung dieser Gesetze und die Sicherstellung der Sicherheit Ihrer Daten stellt für uns die Grundpfeiler für das Vertrauen zwischen Geschäftspartnern dar. Diese Erklärung hält unsere Datenschutzprinzipien fest.

Diese Datenschutzerklärung gilt für die

REDHARE OG

Streifweg 3
A-4600 Wels
Österreich

Geschäftsführer: Nena Diana Klopf & Thomas Hablesreiter
Telefon: +43 664 9576559
Email: office@redhare.eu
Webseite: www.tom-nena.com | www.redhare.eu

UID-Nr.: ATU68812056
Firmenbuchnummer: FN 419104f

sowie deren Mitarbeiter, Auftragsverarbeiter und Kunden. Die Datenschutzerklärung erstreckt sich auf alle Verarbeitungen personenbezogener Daten. Verarbeitungen anonymisierter Daten sind nicht Gegenstand dieser Erklärung.

 

2. Grundsätze der Verarbeitung personenbezogener Daten
Die Verarbeitung personenbezogener Daten bei REDHARE OG basiert auf strengen Grundsätzen, welche den Schutz und die Sicherheit der Daten sowie die Rechte der Betroffenen als höchste Güter ansehen.

 

3. Rechtmäßigkeit & Transparenz
Die Datenverarbeitung erfolgt auf rechtmäßige Weise, nach Treu und Glauben. Die betroffene Person wird bei der Erhebung der Daten über die geplante Verarbeitung und den Umgang mit den Daten in Kenntnis gesetzt. So werden Betroffene zumindest über die folgenden Punkte informiert:

  • Verantwortlicher der Datenverarbeitung
  • Zweck der Datenverarbeitung
  • Rechtsgrundlage der Verarbeitung

 

4. Zweckbindung
Die Daten werden zu festgelegten, eindeutigen und legitimen Zwecken erhoben und verarbeitet. Die Verarbeitung der Daten erfolgt nicht in einer mit diesen Zwecken nicht vereinbaren Art und Weise.

 

5. Datenminimierung
Es werden nur jene Daten erhoben und verarbeitet, die für die angegebenen Zwecke zwingend notwendig sind. Wenn es zur Erreichung des Zwecks möglich ist und der Aufwand angemessen ist, werden nur anonymisierte Daten verarbeitet.

 

6. Speicherbegrenzung und Löschung
Personenbezogene Daten werden gelöscht, sobald der Zweck, für welchen sie ursprünglich erhoben wurden, verfällt und gesetzlichen Aufbewahrungsfristen eine Löschung nicht verhindern.
Bestehen im Einzelfall schutzwürdige Interessen an diesen Daten, so werden diese weiterhin aufbewahrt, bis das schutzwürdige Interesse rechtlich geklärt wurde.

 

7. Datensicherheit
Für personenbezogene Daten gilt das Datengeheimnis. Die Daten sind im Umgang vertraulich zu behandeln und werden durch angemessene organisatorische und technische Maßnahmen vor gegen unbefugten Zugriff, unrechtmäßige Manipulation oder Weitergabe sowie vor Verlust und Zerstörung geschützt.

 

8. Verpflichtung auf das Datengeheimnis
Alle Mitarbeiter der REDHARE OG und die Mitarbeiter der Vertragspartner sind zur Geheimhaltung verpflichtet und werden auf den sicheren Umgang mit personenbezogenen und anderen kritischen Daten hingewiesen und geschult.

 

8.1 VERTRAGSERFÜLLUNG:
Die REDHARE OG verwendet zum Zweck der Vertragserfüllung mit Kunden, potentiellen Kunden, Mitarbeitern, Partnern und sonstigen Personen, die in Kontakt mit REDHARE OG stehen folgende Programme, die personenbezogene Daten speichern: 17hats, Dropbox Business, Trello, WeTransfer.

Die Verarbeitung personenbezogener Daten erfolgt ausschließlich zum oben genannten Zweck bzw. zum Zweck der Zusammenarbeit. Zur Erfüllung dieser Zwecke werden einzelne Daten an folgende Partner weitergeleitet:

  • Steuerberatung, Buchhaltung, Lohnverrechnung:
    Kanzlei Aigner
    Aigner Joachim
    Gewerbepark 1
    A-4920 Schildorn
  • Dienstleister Email, Cloudservices
    Google Inc.
    1600 Amphitheatre Parkway
    Mountain View
    CA 94043 USA
  • Dienstleister statistische Analyse, Online Marketing
    WORLD4YOU
    Internet Services GmbH
    Hafenstraße 47-51
    4020 Linz – Austria
  • Angebotslegung, Kostenvoranschläge:
    17 hats
    87 N Raymond Ave Suite 900
    Pasadena, CA 91103
  • Projektmanagement & Social Media Redaktionsplan:
    Trello, Inc.
    55 Broadway, 25th Floor
    New York, NY 10006, USA
  • Kommunikation & Datenübermittlung:
    WeTransfer
    Oostelijke Handelskade 751,
    1019 BW Amsterdam
    NiederlandeDropbox International Unlimited Company
    One Park Place,
    Floor 5,
    Upper Hatch Street,
    Dublin 2,
    Irland
  • Onlinegalerie
    Pixieset Media Inc
    Canada

Zur Erfüllung dieser Zwecke ist es notwendig die Daten in folgende Länder zu übermitteln:

Angemessenheit innerhalb der EU: Datenschutzangemessenheits-Verordnung, Fassung vom 15.03.2018 https://www.ris.bka.gv.at/GeltendeFassung.wxe?Abfrage=Bundesnormen&Gesetzesnummer=20000312. Ein angemessenes Datenschutz Niveau wird mittels Vereinbarung der Anbieter sichergestellt.

Angemessenheit USA & Drittländer: Ein angemessenes Datenschutzniveau wird mittels Standardvertragsklauseln sichergestellt.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Datenübermittlung per wetransfer) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

 

8.2 KOMMUNIKATION:
Die REDHARE OG verwendet zum Zweck der Kommunikation mit Kunden, potentiellen Kunden, Mitarbeitern, Partnern und sonstigen Personen, die in Kontakt mit REDHARE OG stehen folgende Programme: Google Business Apps (insbesondere Gmail), Slack, Skype, Mailchimp.

Die Verarbeitung personenbezogener Daten erfolgt ausschließlich zum oben genannten Zweck bzw. zum Zweck der Zusammenarbeit. Zur Erfüllung dieser Zwecke werden einzelne Daten an folgende Partner weitergeleitet:

  • Dienstleister Email, Cloudservices:
    WORLD4YOU
    Internet Services GmbH
    Hafenstraße 47-51
    4020 Linz – Austria
  • Dienstleister Kommunikation:
    Microsoft Corporation
    One Microsoft Way
    Redmond, WA 98052-6399, USA
  • Dienstleister Kommunikation:
    The Rocket Science Group, LLC
    675 Ponce de Leon Ave NE
    Suite 5000
    Atlanta, GA 30308 USA

Zur Erfüllung dieser Zwecke ist es notwendig die Daten in folgende Länder zu übermitteln:

Angemessenheit innerhalb der EU: Datenschutzangemessenheits-Verordnung, Fassung vom 15.03.2018 https://www.ris.bka.gv.at/GeltendeFassung.wxe?Abfrage=Bundesnormen&Gesetzesnummer=20000312. Ein angemessenes Datenschutz Niveau wird mittels Vereinbarung der Anbieter sichergestellt.

Angemessenheit USA & Drittländer: Ein angemessenes Datenschutzniveau wird mittels Standardvertragsklauseln sichergestellt.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Datenübermittlung per wetransfer) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

 

8.3 WEB:
Webseite und Online Tools
Die REDHARE OG verwendet zum Zweck der Vertragserfüllung, Kooperation und der Information folgende Programme: Google Analytics, Google AdWords, WordPress, World4you, Facebook, Instagram, Pinterest, Twitter, YouTube, Vimeo und Plugins, die unter Punkt 8.3.6 aufgelistet sind.

Die Verarbeitung personenbezogener Daten erfolgt ausschließlich zum oben genannten Zweck bzw. zum Zweck der Zusammenarbeit. Zur Erfüllung dieser Zwecke werden einzelne Daten an folgende Partner weitergeleitet:

  • Dienstleister Email, Cloudservices:
    WORLD4YOU
    Internet Services GmbH
    Hafenstraße 47-51
    4020 Linz – Austria
  • Dienstleister statistische Analyse, Online Marketing:
    Google Inc.
    1600 Amphitheatre Parkway
    Mountain View
    CA 94043 USA
  • Content Management System Webseite (Open Source):
    Wordpress by Automattic Inc.
    60 29th Street 343
    San Francisco, CA 94110, USA
  • Soziales Netzwerk:
    Facebook Ireland Ltd.
    4 Grand Canal Square
    Grand Canal Harbour
    Dublin 2
    Irland
  • Soziales Netzwerk:
    Twitter, Inc.
    Attn: Privacy Policy Inquiry
    1355 Market Street, Suite 900
    San Francisco, CA 94103, USA
  • Soziales Netzwerk:
    Pinterest Europe Ltd.
    Palmerston House, 2nd Floor,
    Fenian Street, Dublin 2,
    Irland
  • Dienstleister Hosting:
    WORLD4YOU
    Internet Services GmbH
    Hafenstraße 47-51
    4020 Linz – Austria

Zur Erfüllung dieser Zwecke ist es notwendig die Daten in folgende Länder zu übermitteln:

Angemessenheit innerhalb der EU: Datenschutzangemessenheits-Verordnung, Fassung vom 15.03.2018 https://www.ris.bka.gv.at/GeltendeFassung.wxe?Abfrage=Bundesnormen&Gesetzesnummer=20000312. Ein angemessenes Datenschutz Niveau wird mittels Vereinbarung der Anbieter sichergestellt.

Angemessenheit USA & Drittländer: Ein angemessenes Datenschutzniveau wird mittels Standardvertragsklauseln sichergestellt.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Datenübermittlung per wetransfer) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Im Folgenden sind einzelne Programme genauer erläutert:

 

8.3.1 Webseite tom-nena.com
Die Nutzung unserer Website ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

 

8.3.2 Cookies

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.

Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.

Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

 

8.3.3 Cookies von Dritten
Wenn Sie eine Seite auf tom-nena.com besuchen, die eingebettete Inhalte (zB von YouTube, Vimeo) enthält, werden möglicherweise auch Cookies von diesen Webseiten gespeichert. Die Cookie-Einstellungen von Dritten werden von uns nicht kontrolliert. Wir empfehlen daher, Informationen zur Verwendung von Cookies auf der jeweiligen Webseite einzuholen.

 

8.3.4 Google Analytics
tom-nena.com benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung von tom-nena.com durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung von tom-nena.com (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den Ländern, die hier verlinkt sind, (https://www.google.com/about/datacenters/inside/locations/index.html) übertragen und dort gespeichert.

Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung von tom-nena.com auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser- Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: Browser-Add-on zur Deaktivierung von Google Analytics.

 

8.3.5 Server-Log-Files
Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

  • Browsertyp und Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners (IP)
  • Uhrzeit der Serveranfrage

Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

 

 

8.3.6 Verwendete Website Plugins auf www.tom-nena.com

  • Visual Composer
  • Google Analytics by Yoast
  • Regenerate Thumbnails
  • Yoast SEO
  • WPBakery Visual Composer
  • Instagram Feed
  • Mailchimp for WP
  • Woocommerce
  • Gravity Forms

 

9. Rechte der Betroffenen
Jede Person deren personenbezogenen Daten bei der REDHARE OG verarbeitet werden ist ein Betroffener im Sinne der Europäischen Datenschutzgrundverordnung. Als Betroffener stehen Ihnen folgende Rechte hinsichtlich der von Ihnen verarbeiteten Daten zur Verfügung: Auskunftsrecht, Recht auf Richtigstellung, Recht auf Löschung, Recht auf Einschränkung, Recht auf Datenübertragbarkeit, Widerrufsrecht. Außerdem besteht das Beschwerderecht bei der betreffenden Aufsichtsbehörde.

Für die Inanspruchnahme dieser Rechte ist eine Mail an office@tom-nena.com zu richten.

 

10. Auskunft
Betroffene haben das Recht jederzeit Auskunft darüber verlangen, welche personenbezogenen Daten über sie verarbeitet werden und welchen Zwecken diese Verarbeitung dient.

 

11. Richtigstellung
Betroffene haben das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten.

 

12. Einschränkung
Betroffene Personen haben das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung, wenn die Richtigkeit der sie betreffenden Daten bestritten wird, die Verarbeitung unrechtmäßig ist, die Daten für die Verarbeitung nicht länger benötigt werden oder die betroffenen Personen der Verarbeitung widersprochen haben.

 

13. Widerruf
Betroffene haben das Recht der künftigen Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten entsprechend den gesetzlichen Vorgaben jederzeit zu widersprechen.

 

14. Übertragbarkeit
Betroffene Personen haben das Recht, die sie betreffenden personenbezogenen Daten, die sie REDHARE OG zur Verfügung gestellt haben, in einem strukturieren, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten. Sie haben zudem das Recht die Übertragung dieser Daten an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen, sofern technisch machbar.
Die Übertragbarkeit gilt nur für personenbezogene Daten, die mithilfe automatisierter Verfahren verarbeitet werden.

 

 

15. Löschung – Recht auf Vergessenwerden
Die betroffene Person hat das Recht die Löschung der sie betreffenden personenbezogenen Daten zu verlangen. Voraussetzung dafür sind:

  • dass die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten fehlt oder wegfällt,
  • der Datenverarbeitung widersprochen wird,
  • die Datenverarbeitung unrechtmäßig ist bzw.
  • dass der Löschung keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen.

16. Identifikation
Die Datensicherheit hat auch in Bezug auf die Betroffenenrechte einen hohen Stellenwert, weshalb die Geltendmachung von Betroffenenrechten nur nach einer zweifelsfreien Identifikation der betroffenen Person möglich ist.

 

17. Haftungsausschluss
Trotz aller Vorkehrungen von REDHARE OG ist es nicht ausgeschlossen, dass es zu Datenverlusten, -beschädigungen und – veränderungen kommt und Betroffene einen Schaden erleidet. Die Nutzung der Dienste der REDHARE OG erfolgt auf eigenes Risiko der Betroffenen. Die REDHARE OG übernimmt keine Verantwortung und Haftung für Schäden und Folgeschäden aus oder in Zusammenhang mit Datenverlusten, -beschädigungen und – veränderungen, unbefugten und/oder manipulativen Zugriffen auf oder Eingriffen in die Datenverarbeitung und -übertragung sowie Verstößen gegen datenschutzrechtliche Bestimmungen (DSG 2000, DSGVO sowie Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018).

Weiters haftet REDHARE OG nur bei Vorsatz oder grober Fahrlässigkeit, wenn der Betroffene Verbraucher im Sinne des KSchG ist, für Schäden im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen – ausgenommen bei Personenschäden sowie bei Sach- und Vermögensschäden infolge Verletzung vertraglicher Hauptleistungspflichten.

Ist der Betroffene kein Verbraucher im Sinne des KSchG, haftet REDHARE OG – ausgenommen bei Personenschäden – nur bei Vorsatz und krass grober Fahrlässigkeit und ist die Haftung für bloße Vermögensschäden, Folgeschäden, Schäden aus Ansprüchen Dritter und entgangenen Gewinn ausgeschlossen. REDHARE OG haftet nicht für Schädigungen durch Personen, für welche sie gemäß DSG 2000 oder DSGVO nicht haftet (z.B. für Dritte).

Die Haftung der REDHARE OG ist auf die für den konkreten Schadensfall zur Verfügung stehende Haftpflichtversicherungssumme beschränkt.

 

18. Änderung der Datenschutzerklärung
Wir behalten uns vor, die Datenschutzerklärung zu ändern, um sie an geänderte Rechtslagen oder bei Änderungen des Dienstes sowie der Datenverarbeitung anzupassen. Dies gilt jedoch nur im Hinblick auf Erklärungen zur Datenverarbeitung. Sofern Einwilligungen der Betroffenen erforderlich sind oder Bestandteile der Datenschutzerklärung Regelungen des Vertragsverhältnisses mit den Betroffenen enthalten, erfolgen die Änderungen nur mit Zustimmung der Betroffenen. Die Betroffenen werden gebeten sich regelmäßig über den Inhalt der Datenschutzerklärung zu informieren.

 

19. Kontakt

REDHARE OG

Streifweg 3
A-4600 Wels
Österreich

Geschäftsführer: Nena Diana Klopf & Thomas Hablesreiter
Telefon: +43 664 9576559
Email: office@tom-nena.com
Webseite: www.tom-nena.com | www.redhare.eu

UID-Nr.: ATU68812056
Firmenbuchnummer: FN 419104f

YouTube aktivieren?

Auf dieser Seite gibt es mind. ein YouTube Video. Cookies für diese Website wurden abgelehnt. Dadurch können keine YouTube Videos mehr angezeigt werden, weil YouTube ohne Cookies und Tracking Mechanismen nicht funktioniert. Willst du YouTube dennoch freischalten?